×
Kanal
    • partner tek.id realme
    • partner tek.id samsung
    • partner tek.id acer
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd

Tesla Cybertruck pertama laku dilelang Rp6 miliar

Oleh: Erlan - Selasa, 10 Oktober 2023 09:59

Pada acara lelang di Petersen Auto Museum di Los Angeles telah membuat Tesla Cybertruck versi pertama laku terjual Rp6 miliar.

Tesla Cybertruck pertama laku dilelang Rp6 miliar

Tesla Cybertruck, yang mungkin merupakan salah satu kendaraan listrik paling dicari orang, belum diluncurkan. Namun model awal mobil listrik ini telah terjual. Panggung untuk penjualan yang tidak biasa ini adalah Gala ke-29 Petersen Auto Museum di Los Angeles, di mana truk tersebut terjual dengan harga $400.000 (Rp6,3 miliar). Meskipun jumlah tersebut terbilang besar, tetapi jumlahnya tidak seberapa jika dibandingkan dengan GMC Hummer listrik 2024 pertama, yang dilelang seharga $500.000 (Rp7,9 miliar).

Petersen Auto Museum dan Tesla memiliki ikatan yang unik, seringkali memamerkan purwarupa pembuat mobil tersebut. Hubungan ini telah menyebabkan museum menjadi tuan rumah “pertemuan produk Tesla terlengkap” hingga saat ini.

Dilansir dari Gizmochina (10/10), hal yang membuat unik dari lelang tersebut adalah bahwa truk listrik tersebut telah mengalami beberapa kali penundaan sejak peluncurannya pada bulan November 2019, sehingga membuat para penggemar Tesla penasaran karena ingin melihat truk tanpa emisi tersebut di jalan.

Meskipun Nomor Identifikasi Kendaraan (NIK) truk yang dilelang ini belum diungkapkan, hal ini menimbulkan kekhawatiran di kalangan pemegang reservasi yang berharap menjadi yang pertama dalam antrean. CEO Tesla Elon Musk, yang dikenal memiliki NIK 001 untuk Roadster originalnya, menambahkan lapisan ketidakpastian lainnya.

Lelang tersebut dilakukan pada saat “konfirmasi manufaktur” Cybertruck baru-baru ini terlihat di Texas Gigafactory Tesla, mengisyaratkan bahwa produksi massal akhirnya akan segera terjadi. Namun bagi banyak pemegang reservasi, pelelangan tersebut terasa seperti sebuah ketidakadilan. Terlepas dari kesabaran mereka yang sudah lama ada, orang lain yang menghadiri acara megah dan bernilai tinggi akan langsung menjadi orang pertama yang memiliki truk listrik yang sangat dinantikan itu.

Tiket untuk Petersen Gala juga memiliki harga tidak murah, satu kursi dihargai $1.750 (Rp27,5 juta), sedangkan meja “premier” berharga $30.000 (Rp471 juta). Eksklusivitas ini membuat pemegang reservasi memikirkan keadilan dari acara megah tersebut.

×
back to top