×
Kanal
    • partner tek.id realme
    • partner tek.id samsung
    • partner tek.id acer
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd

Pixel 8 Pro lebih tahan banting daripada iPhone 15 Pro Max

Oleh: Erlan - Selasa, 10 Oktober 2023 13:10

Ponsel buatan Google, Pixel 8 Pro, telah menjalani tes daya tahan dan dibandingkan dengan iPhone 15 Pro.

Pixel 8 Pro lebih tahan banting daripada iPhone 15 Pro Max

Google belum lama ini resmi meluncurkan ponsel flagship terbarunya, Pixel 8 Pro. Ponsel ini membawa peningkatan di bagian kamera, serta chip Tensor G3 baru di dalamnya. Perangkat ini juga dilengkapi dengan dukungan perangkat lunak selama 7 tahun. Pada kesempatan kali ini, ponsel buatan Google tersebut telah menjalani tes daya tahan dan dibandingkan dengan iPhone 15 Pro.

Uji coba daya tahan itu dilakukan PBKreviews, yang dilakukan dengan ketat. Dilansir dari Gizmochina (10/10), YouTuber ini mengawalinya dengan menjatuhkan ponsel dari ketinggian sebatas pinggang dengan layar menghadap beton. Gorilla Glass Victus 2 pada Pixel 8 Pro dengan mudah berhasil menangani terjatuh tanpa kerusakan yang terlihat.

Kemudian, YouTuber tersebut menjatuhkannya dari ketinggian sebatas kepala, dan meski terdengar menyakitkan, ponsel tersebut tidak mengalami goresan besar di bagian depan dan belakang. Tes yang sama dilakukan dengan bagian belakang ponsel menghadap beton, dan tidak ada goresan yang terlihat.

PBKreviews menguji goresan Pixel 8 Pro dengan memasukkannya ke dalam kantong pasir dan kerikil lalu menggosokkannya. Anehnya, ponsel flagship buatan Google ini berhasil bertahan hampir tanpa goresan.

YouTuber itu mengamati bahwa Galaxy S23 Ultra dan iPhone 15 Pro Max mengalami lebih banyak kerusakan ketika diuji dalam uji jatuh dan gores yang sama. Secara keseluruhan, ponsel yang diuji menangani jatuh dan goresan dengan sangat baik.

Aspek yang paling mengesankan adalah kemampuan ponsel menahan benturan di sisi layar, baik dari setinggi pinggang maupun kepala, tanpa retak. Hal ini tidak biasa dalam uji jatuh pada permukaan beton, karena biasanya layar ponsel akan retak saat terjatuh dari ketinggian sebatas pinggang, dan ponsel yang bertahan sering kali retak karena terjatuh dari ketinggian kepala.

×
back to top