×
Kanal
    • partner tek.id realme
    • partner tek.id samsung
    • partner tek.id acer
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd

Samsung Galaxy S24 Ultra akan punya foto RAW default 24 MP, naik dari 12 MP

Oleh: Erlan - Rabu, 20 Desember 2023 12:07

Samsung Galaxy S24 Ultra dilaporkan beralih dari default 12 MP menjadi 24 MP untuk pengambilan gambar RAW.

Samsung Galaxy S24 Ultra akan punya foto RAW default 24 MP

Samsung Galaxy S24 Ultra dilaporkan beralih dari default 12 MP menjadi 24 MP untuk pengambilan gambar RAW. Langkah ini mencerminkan strategi Apple dengan seri iPhone 15 Pro, yang memperkenalkan penyesuaian algoritmik untuk menghasilkan gambar default pada 24 MP dari sensor 48 MP. Informasi yang bocor, yang dibagikan oleh sumber Ahmed Qwaider, menunjukkan bahwa Samsung bertujuan untuk mengimbangi kemajuan pencitraan Apple.

Galaxy S23 Ultra dibekali kamera utama 200 MP yang mendukung mode 200 MP, 50 MP, dan 12MP. Dilansir dari Gizmochina (20/12), bocoran seputar Galaxy S24 Ultra menunjukkan kelanjutan resolusi kamera utama yang sama.

Salah satu fitur penting yang diantisipasi dalam sistem kamera Galaxy S24 Ultra adalah fungsi “Photo Remaster”. Mengambil inspirasi dari notebook seri Galaxy Book 4, Samsung diperkirakan akan memasukkan elemen AI untuk menyempurnakan gambar yang diambil. Fungsi Photo Remaster dilaporkan menawarkan tiga opsi berbeda: Portrait, Remaster, dan Delete.

Opsi Portrait diarahkan untuk menciptakan kedalaman bidang yang bernuansa untuk meningkatkan rendering subjek setelah pengguna mengambil gambar dalam mode normal, sementara Remaster menyediakan peningkatan satu klik untuk gambar. Opsi Delete diperkirakan dapat menghilangkan elemen yang tidak perlu dari gambar, mungkin mirip dengan fitur Magic Fraser yang kita lihat di Google Pixel 8 Pro, tetapi dengan implementasi yang lebih baik.

Lebih lanjut, mirip dengan filter Natural Density (ND) yang terdapat pada DSLR, Galaxy S24 Ultra dikabarkan akan memperkenalkan fitur yang mengadopsi implementasi serupa dengan mengontrol parameter seperti eksposur shutter. Namun, fitur filter ND bukanlah hal baru dan saat ini sudah ada di bagian Expert RAW Labs pada Galaxy S23 Ultra.

×
back to top