×
Kanal
    • partner tek.id realme
    • partner tek.id samsung
    • partner tek.id acer
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd

Artificial Intelligence bantu NASA temukan planet baru

Oleh: Dommara Hadi S - Jumat, 15 Desember 2017 18:55

NASA menerapkan machine learning pada pusat data Kepler dan ini hasilnya.

Artificial Intelligence bantu NASA temukan planet baru

Google dan NASA mengumumkan penemuan planet baru di tata surya Kepler 90. Menariknya, penemuan ini dibantu oleh machine learning dengan menerapkan jaringan neural pada pusat data Kepler.

Ketika ditemukan, Kepler 90 memiliki sinyal yang lemah. Planet terkecil pada sistem tata surya Kepler ini memiliki permukaan berbatu dan suhu permukaan sekitar 800 derajat Fahrenheit. Ini membuat peneliti berpikir bahwa kemungkinan tidak ada mahluk hidup yang bisa tinggal di sana.

Dari penemuan ini, NASA mendapat tambahan data yang cukup penting dan mendukung teori bahwa semakin dekat planet dengan bintang atau pusat tata surya, cenderung lebih kecil dan memiliki permukaan berbatu dibanding dengan planet yang berjauhan.

Google AI baru memeriksa 670 bintang dari total 200 ribu lebih yang telah diobesrvasi oleh Kepler. Dari temuan ini, potensi akan ditemukan planet-planet baru akan sangat tinggi.

Tag

Tagar Terkait

×
back to top