Samsung China klarifikasi kerja sama dengan Supreme
Samsung China akhirnya mengeluarkan pernyataan terkait kerja sama dengan Supreme yang dibeberkan ketika merilis Galaxy A8s
Source: AndroidPolice
Samsung China mengumumkan akan bekerja sama dengan brand fashion Supreme saat peluncuran Galaxy A8s. Hal ini akhirnya berujung pada kontoversi. Pasalnya Supreme yang notabene bermarkas di New York tidak pernah beropreasi di China.
Dilansir dari AndroidPolice(11/12), ternyata Supreme yang kabarnya menjalin kerja sama dengan Samsung China bukanlah Supreme yang bermarkas di New York, melainkan Italia. Perlu diketahui, beberapa bulan lalu, Supreme New York kalah di pengadilan pada Supreme Italia. Meski memiliki logo yang serupa, Supreme Italia dikatakan sudah mengikuti peraturan hukum, karena tidak menimbulkan kebingungan atau kesamaan eksternal dari produk yang sama.
Kasus ini menjadi ramai pasca Supreme New York memberikan klarifikasi bahwa pihaknya tidak menjalin kerja sama dengan Samsung, membuka toko atau bahkan berpartisipasi dalan acara runway.
Klarifikasi pun akhirnya muncul dari Digital Marketing Manager Samsung China, Leo Lau, bahwa Samsung sejatinya bekerja sama dengan Supreme Italia. Pasalnya Supreme Amerika Serikat tidak memiliki otoritas untuk menjual produknya di China.
- Samsung Hadirkan TV QLED Terbaru dengan Harga Terjangkau dan Update 7 Tahun
- Samsung Rilis microSD T7 dan T9, Bidik Gamer hingga Kreator dengan Kecepatan Lebih Tinggi
- Begini Sensasi Multitasking dengan AI di Samsung Galaxy A57 5G
- Tak Sekadar Mesin Cuci, Samsung Hadirkan AI Laundry Combo untuk Hemat Waktu Perempuan Modern
Leo Lau juga mengatakan bahwa Supreme Italia merupakan brand yang memiliki otoritas untuk menjual produknya di kawasan Asia Pasifik, kecuali Jepang.








