Duh! Layanan PSN sempat lumpuh 1 jam
Layanan PlayStation Network dikabarkan sempat lumpuh selama satu jam. Semua layanan sempat tidak dapat diakses oleh para gamer.
Sony
Para pengguna konsol Sony di seluruh dunia sempat panik karena tidak dapat mengakses layanan PlayStation Network (PSN) beberapa waktu lalu. Ini terjadi di seluruh dunia dan berlangsung cukup lama.
Gamer menyebut, mereka tidak dapat melakukan apapun yang terkait dengan pengalaman penggunaan online. Mulai dari bermain gim hingga mengakses toko digital, tidak dapat mereka lakukan.
Begitu juga dengan berbagai fitur lainnya seperti manajemen akun, game dan sosial, PlayStation Now, PlayStation Video, PlayStation Store, dan PlayStation Direct. Semua fitur ikut lumpuh secara total.
Ini terjadi di semua konsol milik Sony, mulai dari PlayStation 3, PlayStation Vita, PlayStation 4, hingga PlayStation 5. Dan hal ini pun sudah dipastikan oleh beberapa penerbit gim seperti Epic Games di Twitter Fortnite.
- Tencent Cloud Luncurkan Solusi AI Gaming di GDC 2026, Perkuat Komunikasi dan Keamanan Game Global
- Libas Rejects 4-0 di Grand Final, Vizualz Esports Juara CODM King Arena 2026
- Slay the Spire 2 hingga Scott Pilgrim EX, Ini Deretan Game Indie Baru yang Sedang Jadi Sorotan
- Roblox Luncurkan AI yang Otomatis Perbaiki Kata Kasar di Chat Game
Players may experience an issue logging in through the PlayStation Network. We'll post an update when this is resolved. pic.twitter.com/QPt8nuvwy2
— Fortnite Status (@FortniteStatus) April 27, 2021
Namun, The Verge (28/4) melaporkan bahwa pemadaman server PSN ini terjadi selama satu jam saja, yakni pukul 5 sore hingga 6 sore pada waktu setempat, atau sekitar jam 5 pagi hingga jam 6 pagi WIB.
Sayangnya, hingga saat ini pihak Sony masih belum memberikan komentar resmi perihal pemadaman global tersebut. Semoga saja hal ini akan menjadi yang terakhir dikarenakan pemadaman PSN secara global sudah terjadi selama beberapa kali dalam waktu dekat ini.









