Lenovo luncurkan 3 laptop baru, pakai panel OLED

Oleh: Nur Chandra Laksana - Selasa, 30 November 2021 17:26

Lenovo secara resmi memperkenalkan jajaran laptop generasi terbaru mereka di Indonesia yang menggunakan prosesor AMD Ryzen 5000 series dan hadir dengan panel OLED.

Lenovo baru saja memperkenalkan jajaran laptop terbaru mereka di Indonesia. Kali ini, mereka memperkenalkan jajaran laptop produktivitas yang menggunakan prosesor AMD generasi terbaru dan menggunakan panel OLED.

Laptop pertama yang mereka luncurkan adalah Yoga Slim 7 Carbon. Laptop ini merupakan laptop OLED 14 inci teringan di dunia, dengan bobot di bawah 1,1kg, namun tetap kuat karena terbuat dari serat karbon.

Lenovo menggunakan panel Samsung E4 OLED terbaru yang hadir dengan resolusi layar QHD+. Layar ini memiliki teknologi OLED True Black dan memiliki lebih dari 5 juta piksel self-lit untuk memproduksi gambar terbaik.

Hadir juga sensor cahaya colour ambient yang memantau kecerahan sekitar dan suhu cahaya untuk menyesuaikan warna tampilan secara intuitif. Hadir juga sertifikasi Dolby Vision HDR, refresh rate 90Hz, kecerahan hingga 400 nits, serta 100% of DCI-P3 color space dan 125% SRGB dengan 1 miliar warna pada 10-bit depth.

Untuk jeroan, Lenovo menggunakan CPU AMD Ryzen™ 7 5800U Mobile Processor. Pengguna juga akan mendapatkan GPU NVIDIA GeForce MX450, RAM hingga 16GB LPDDR4x, serta penyimpanan internal hingga 1TB PCIe M.2 SSD dan baterai 61 WHrs.