×
Kanal
    • partner tek.id realme
    • partner tek.id samsung
    • partner tek.id acer
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd
    • partner tek.id wd

Setelah A7R III tahun lalu, kini giliran A7 III dirilis Sony

Oleh: Riandanu Madi Utomo - Selasa, 27 Februari 2018 17:49

Secara teknis, A7 III merupakan versi downgrade dari A7 RIII yang dirilis akhir tahun lalu

Sony A7 III kamera mirrorless spesifikasi harga

Sony baru saja merilis kamera mirrorless baru yaitu A7 III. Sesuai dengan namanya, ia merupakan kamera mirrorless full-frame yang merupakan penerus dari A7 II. Kamera ini juga merupakan salah satu kamera model "basic" dan ditujukan untuk fotografer sekaligus videografer yang membutuhkan kemampuan mengambil foto sekaligus video dengan baik.

Secara teknis, A7 III merupakan versi downgrade dari A7 RIII yang dirilis akhir tahun lalu. Perbedaan paling mencolok terdapat di resolusi sensornya yang kini hanya 24MP, berbeda dengan A7 RIII yang mencapai 43,5MP. Sisanya sama persis. 

A7 III menggunakan desain bodi baru yang lebih ergonomis dengan tombol analog dan layar sentuh. Fitur WiFi, NFC, USB Type-C, dan dua slot SDCard yang salah satunya mendukung UHS-II juga kembali ditemukan di kamera ini. Selain itu, Sony juga menyematkan baterai tipe baru dengan kapasitas lebih besar yang sama seperti di A9 dan A7R III.

Teknologi yang diusungnya juga masih sama. A7R III menggunakan sistem auto-focus dengan 963 titik fokus. Pihak Sony juga menjanjikan kemampuan auto-focus yang cepat menggunakan teknologi steadfast tracking dan eye tracking. Kamera ini juga bisa mengambil gambar dengan kecepatan hingga 10 fps, sama seperti A7R III.

Kamera ini juga diklaim memiliki memory buffer yang besar. Sony mengatakan A7 III bisa mengambil gambar hingga 40 foto RAW (uncompressed), 89 foto RAW (compressed), dan 177 JPEG standar. Tidak ketinggalan juga fitur silent shoot yang hanya mengandalkan electronic shutter untuk keperluan foto dalam keadaan senyap.

Pengambilan gambar diklaim akan lebih akurat dan stabil berkat adanya sistem 5-axis in-body image stabilization. Fitur ini juga memungkinkan perekaman video 4K bisa lebih stabil meski kamera dipegang oleh tangan tanpa menggunakan stabilizer atau gimbal.

Berbicara lebih teknis, Sony A7 III menggunakan back-illuminated Exmor R CMOS Sensor dengan rentang ISO dari ISO 50 hingga 204800. Di mode low sensitivities, kamera ini mampu menghadirkan 15-stop dynamic range. Sementara dari sisi prosesor gambar, A7 III menggunakan prosesor BIONZ X terbaru yang diklaim 1,8 kali lebih kencang dari yang digunakan di A7 II.

Bagaimana harganya? A7 III dibanderol dengan harga yang lebih murah dari A7R III. Sony mematok kamera ini di harga USD1.999 atau sekitar Rp26 juta untuk paket body-only.

Mengingat A7 III sudah dirilis, kemungkinan dalam waktu dekat Sony juga akan memperkenalkan A7S III yang khusus ditujukan untuk para videografer.

Tag

Tagar Terkait

×
back to top