Lei Jun: Xiaomi akan tingkatkan dana R&D di 2021
Pada 2021 ini, Pendiri dan CEO Xiaomi, Lei Jun mengatakan akan meningkatkan dana R&D antara 30% hingga 40%.
Persaingan di dunia teknologi saat ini menjadi sebuah hal yang krusial. Setiap perusahaan teknologi berlomba-lomba menciptakan teknologi yang lain dari yang lain untuk menarik perhatian para penggemar teknologi.
Namun, untuk mengembangkan sebuah teknologi baru, para vendor diwajibkan menggelontorkan dana yang tak sedikit. Xiaomi misalnya, rela menggelontorkan dana sangat besar untuk melakukan riset pengembangan teknologi baru.
Pendiri dan CEO Xiaomi, Lei Jun baru saja mengumumkan telah menginvestasikan setidaknya USD10 miliar atau Rp140 triliun lebih dalam rangka penelitian dan pengembangan tahun lalu.
Tampaknya, mereka pun tak ingin mengendorkan pengembangan teknologi baru di 2021 ini. Gizchina (8/2) melaporkan mereka akan meningkatkan dana pengembangan 30%-40% jika dibandingkan dengan tahun lalu.
- 10 Tahun Perjalanan Urban Republic, Ekspansi 61 Toko dan Bangun Komunitas Teknologi
- POCO Resmi Luncurkan Tablet Pad M1 dan Pad X1, Performa Ekstrem untuk Gaming dan Produktivitas
- Meta Luncurkan Oakley Meta Vanguard, Kacamata Pintar untuk Atlet dengan Fitur AI
- TECNO SPARK 40 Pro Series resmi meluncur, harga terjangkau fitur gak main-main
Lei Jun juga menyatakan perusahaannya akan terus merekrut insinyur. Ini akan menjadi fokus utama Xiaomi. Pada 2021, ia mengharapkan 5.000 insinyur lagi untuk bergabung dengan jaringan Xiaomi.
Selain R&D, Lei Jun juga mengungkapkan Xiaomi Mi MIX 4 akan diluncurkan tahun ini. Selanjutnya, akan ada Tablet Xiaomi tahun ini, kemungkinan besar Xiaomi Mi Pad 5 serta berbagai perangkat AIoT lainnya.









