Erajaya luncurkan Re-Pair, layanan antar jemput perangkat yang akan diperbaiki
Saat ini layanan antar jemput itu baru melayani kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi dan Tangerang/Tangerang Selatan
Erajaya Group kembali memperkenalkan sebuah layanan baru berupa antar-jemput device “Door to Door” atau D2D ke rumah konsumen untuk diperbaiki di service center. RE·PAIR merupakan identitas baru dari After Sales Service resmi Erajaya Group. Layanan D2D dari RE·PAIR dibuat agar mudah diakses. Pengguna hanya perlu mengirim pesan via Whatsapp di nomer 0857-8059-9893 untuk reservasi penjemputan dan pengantaran unit service konsumen.
Untuk diketahui, Saat ini layanan antar jemput itu baru melayani kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi dan Tangerang/Tangerang Selatan. Pengguna dapat memanfaatkan layanan ini untuk perbaikan produk gadget, elektrik, akesoris wearable hingga perangkat IoT.
Menurut Djamiko Wardoyo, Director of Marketing & Communications Erajaya Group, layanan baru ini akan melengkapi beberapa layanan yang sudah disediakan Erafone selama masa pandemi. Setidaknya selain D2D, layanan yang sudah meluncur lebih dahulu adalah O2O EraXpress, Mobile Selling hingga Home EDC untuk pembayaran langsung di rumah pembeli.
“Selama masa pandemi corona kami telah memperkenalkan berbagai terobosan layanan baru. Kami telah luncurkan O2O EraXpress di Eraspace.com, Mobile Selling dan Home Delivery Service, e-Catalogue dengan layanan pesan antar device via WA, mobile EDC untuk pembayaran Kartu Kredit dan Debit di rumah Konsumen, dan kini kami perkenalkan D2D dari RE·PAIR, layanan antar jemput device ke service center. Semuanya untuk mewujudkan komitmen Erajaya untuk terus memberikan pelayanan dan kenyamanan bagi Konsumen.” kata Djatmiko Wardoyo.
Sejalan dengan itu, Head of of After Sales Service Erajaya Group, Victor Alex mengungkapkan alasan peluncuran layanan ini. Menurutnya, D2D RE·PAIR diberikan karena adanya keterbatasan mobilitas dari masyarakat selama masa PSBB. Perangkat yang akan diperbaiki akan dijemput langsung oleh kurir dan dikembalikan ketika proses perbaikan sudah selesai.
Erajaya memastikan bahwa proses ini aman dilakukan. Untuk itu, layanan D2D dari RE·PAIR dilengkapi proteksi asuransi dengan nilai pertanggungan hingga Rp40 juta selama proses penjemputan dan pengantaran unit yang diservice. Semua suku cadang yang digunakan pun dijamin keasliannya.
Jika semua proses validasi unit dan administrasi telah selesai dikonfirmasi oleh team service center melalui WhatsApp, maka proses pick up dan delivery dilakukan oleh professional kurir partner RE·PAIR sesuai dengan waktu dan lokasi yang disepakati bersama secara cepat dan aman. RE·PAIR juga akan selalu melakukan validasi unit melalui nomer IMEI untuk memastikan keresmian unit tersebut.
Kendati begitu, saat ini ada beberapa layanan Service Center dari RE·PAIR Erajaya Group yang masih beroperasi, yaitu Service Center Multi-Brand di Ruko ITC Roxy Mas, Jakarta dan Multi-Brand Service Center di Jl. Badak Raya No.47 D, Kel. Pandeanlamper, Semarang. Untuk Huawei Service Center, Huawei Deli Plaza Medan masih beroperasi melayani konsumen. Sedangkan untuk Apple Authorized Service Provider (AASP) masih beroperasi di iBox Menteng Central, iBox Dago Bandung dan Hartono Mall Yogyakarta.









