Seperti Xiaomi, smartwatch baru Oppo berdesain persegi
Dalam posting-an VP Oppo, Brian Shen, dia mengungkapkan bahwa smartwatch Oppo akan memiliki desain persegi panjang.
(Foto: TechGenyz)
Desain smartwatch Xiaomi yang terbaru menjadi pembicaraan karena mirip dengan Apple Watch. Di saat yang sama, VP Oppo Brian Shen turut angkat suara terkait konsep desain smartwatch perusahaan yang akan dirilis di masa datang. Dia mengunggah konsep itu melalui akun Weibo.
Dalam posting-an itu, dia mengungkapkan bahwa smartwatch Oppo akan memiliki desain persegi panjang. Shen juga mengakui orang-orang akan membandingkan jam tangan pintar itu dengan merek lain. Namun dia berdalih, konsep desain itu wajar karena perusahaan tidak bisa membuat jam tangan dengan desain segitiga.
Shen sebelumnya mengunggah tentang konsep desain angka dalam jam yang dirancang persegi panjang seperti desain jamnya. Konsepnya tak dirancang membulat sebagaimana jam analog. Dia memang mengakui konsep lingkaran terlihat lebih baik karena mayoritas jam tangan dirancang demikian.
- OPPO Perluas ColorOS 16, Fitur AI Kian Cerdas untuk Produktivitas dan Kreativitas Pengguna
- OPPO A6c Meluncur, Bawa Baterai 7000mAh dan Desain Premium di Harga Rp2 Jutaan
- OPPO Find X9 Ultra Meluncur 26 Mei, Usung Kamera Hasselblad 200MP dan Zoom 10x
- OPPO Find X9 Ultra Tunjukkan Kekuatan 10x Optical Zoom, Hasil Foto Detail dari Jarak Jauh hingga Low-Light
Dilansir Gizmochina (30/10), hal utama yang diperbincangkan dengan smatwatch Xiaomi bukanlah bentuk angkanya, namun fakta bahwa konsep itu tampak seperti kloningan Apple Watch. Tak hanya menyalin tombol crown-nya, namun juga tombol power yang ditempatkan di posisi yang sama.
Terkait smartwatch baru Oppo sendiri belum diketahui kapan akan diluncurkan. Setidaknya kita mengetahui bahwa perangkat itu tengah dikembangkan oleh perusahaan. Februari lalu Oppo mengatakan perusahaannya berencana menambahkan produk pintar seperti headphone pintar, smartwatch hingga produk rumah pintar dalam portofolionya.








